Sicherheit

Sicherheit

Als erfahrener Service-Dienstleister ist uns die Anonymität unserer Mitglieder besonders wichtig. Das beinhaltet unter anderem auch, dass keine deiner hinterlegten Daten an Dritte weitergegeben werden. Bis zur bereitwilligen Überlieferung von Kontaktdaten, die stets freigestellt ist, genießt jedes angemeldete Mitglied in unserer Community absolute und vollständige Anonymität. Auch während der Kontaktaufnahme bieten wir dir die Möglichkeit, diese völlig anonym zu nutzen, um deine Privatsphäre so bestmöglich zu schützen.

Persönliche Daten


Wir raten all unseren Mitgliedern dazu, ihre eigenen persönlichen Daten sorgfältig zu behandeln und diese aktiv zu schützen. Öffentliche Daten können lediglich von den Mitgliedern selber weitergereicht werden und werden nie durch uns weitergegeben. Bitte gehe mit deinen persönlichen Informationen, wie beispielsweise deiner Adresse, der E-Mail Adresse oder der Telefonnummer innerhalb der Community sorgfältig um. Wir raten dazu, die eigenen Daten nicht leichtfertig öffentlich in deinem Profil zu nennen.

Passwort

Das Passwort ist dein eigener, individueller Schlüssel und ermöglicht den Zugang zu deinem Account. Bitte wähle hierfür ein möglichst sicheres Passwort, idealerweise eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen, die in keinem persönlichen Zusammenhang mit dir steht. Desto länger das Passwort, desto sicherer ist es auch. Empfehlenswert ist weiterhin, wenn du einige Großbuchstaben in dein Passwort einarbeitest. Vollständige Wörter sollten idealerweise vermieden werden.
Möchtest du dein Passwort ändern oder hast du dieses vergessen, kannst du es mit Hilfe deiner E-Mail erneut anfordern. Daher solltest du stets sicherstellen, dass deine E-Mail Adresse aktuell ist und du weiterhin Zugriff auf das Postfach hast.

Ausloggen aus dem Netzwerk

Bist du bereits in unserem Portal eingeloggt, hast du jederzeit die Möglichkeit dich wieder auszuloggen. Das Ausloggen aus dem Netzwerk garantiert dir, dass keine Unbefugten ohne Kenntnis des Passworts Zugriff auf dein Profil erhalten. Ausloggen empfiehlt sich aber nicht nur auf öffentlichen oder von mehreren Personen genutzten PCs, sondern auch auf deinem eigenen Desktop oder Laptop. Nach dem Ausloggen kannst du dich jederzeit wieder mit deinen Login-Daten und dem Passwort einloggen.


#